Элементы контроля гидравлической системы
Гидравлические микрофитинги для РВД предназначены для дистанционного контроля и мониторинга давления в гидравлических системах. Они используются в труднодоступных местах гидросистем, чтобы обеспечить их бесперебойное и исправное функционирование.
Для подключения микрофитингов к гидросистемам применяются, например, фитинги с резьбой М16х2 (прямые или с углом изгиба 45º или 90º) и G 1/4″ (прямые или с углом изгиба 45º или 90º).
Гидравлические контрольные точки — неотъемлемая часть современных гидравлических систем. Они используются для контроля давления в системе, диагностики неисправностей, проверки работоспособности предохранительных клапанов, отбора проб для анализа и мониторинга состояния системы в режиме реального времени.
Конструктивно точка контроля состоит из корпуса с резьбовым соединением для подключения к гидравлическому контуру и подпружиненного клапана внутри. При подключении измерительного оборудования (например, манометра с соответствующим штуцером) пружина сжимается, открывая клапан, обеспечивая доступ к рабочей жидкости и измерение давления. После отсоединения манометра или специального гидравлического шланга клапан автоматически закрывается, предотвращая утечку рабочей среды.
Некоторые модели гидравлических контрольных точек:
- Точка контроля давления M16x2. Используется для подключения манометров с помощью адаптеров или тросов с резьбой M16x2, а также для выпуска воздуха из гидросистем. В зависимости от модели имеет различные параметры соединения с гидрооборудованием: отличаются диаметрами резьбы и типами уплотнений.
- Точка контроля давления с соединением типа DKO 24°и уплотнительным кольцом O-Ring. Давление — от 160 до 630 бар.
- Точка контроля давления гайка штуцер BSP 60°. Давление — от 315 до 400 бар.
Капиллярные шланги (микрошланги, капиллярные рукава) используются для присоединения контрольно-измерительной аппаратуры, прежде всего манометров, к гидросистеме,применяетюся как защитно-присоединительное устройство при монтаже приборов контроля давления (манометры, датчики-реле, преобразователи и прочие устройства). Также используется для гашения вибрационных нагрузок, гидроударов, пульсаций и для удобства монтажа измерительных приборов в труднодоступных местах.
Использование диагностического оборудования позволяет осуществлять контроль и анализ гидравлических систем, что упрощает поиск неисправностей и повышает эффективность ремонта.